客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

民间传说木匠刘香的故事【下】  [复制]

阅读[] 回复[1]

楼主

民间传说木匠刘香的故事【下】
老和尚从浴桶中砰的一下就跳了出来,顺手从包裹里面摸出一把长刀来,指着刘香说道:”既然被你识破我就不瞒你了,这女子是我拐骗过来的,倘若你懂事赶紧把家里值钱的东西都拿过来,贫僧高兴的话兴许能放你一条生路,如若不然我就先宰了你,然后再放把火把你家给点了。面对如此凶悍的老僧,刘香看似没有丝毫畏惧,其实对策早就想好佯装害怕跪在地上说道:“大师慈悲大师饶命啊,我只是一心让小师傅洗澡,万万没想到他竟是一个女儿身,此事皆因小人鲁莽无知还望大师恕罪,那既然已经这样了,今日大师莅临寒舍,我有一传家之宝就孝敬给您吧,老和尚听闻还有这等好事,当时眼睛又弯了速速拿来我看,刘香答应一声转身回到屋里,不大一会儿抱出个锦盒来,只见那锦盒是红漆的底子,上面画有金线的图案,看上去光彩夺目,刘香对老和尚说道:”这盒子里面乃是一颗夜明珠,老值钱了而且从未示人,今日赠予大师还望您老啊不要嫌弃。“老和尚这时候早已经财迷心窍了,听刘香这么一说马上就要看看,当他迫不及待地打开锦盒的一刹那,噗从盒中射出二支毒箭,你说巧不巧正中老和尚双眼,老和尚惨叫一声倒地乱滚,原来啊这锦盒里并非什么夜明珠而一个防盗机关。古时候盗匪横行贫苦人家有时候辛辛苦苦攒了多年的银子可能一夜之间就被偷了,那为了对付盗贼刘香就做了一个飘亮的锦盒然后在锦盒当中设下了机关,并将锦盒放在了既隐蔽又显眼的位置,倘若有盗匪来他家行窃必然会发现这个锦盒,只要盗匪打开锦盒那就会碰到里面的机关,那是非死即伤啊。那个锦盒刘香在家里已经放了很久了,一直没派上用场。没想到今天竟然用它收拾了老淫僧,眼看老和尚彻底断了气,那个女的才敢哭出声来,经过询问这小姑娘名叫纪兰花,也是汴梁城的两年前七月十五那天,城外古觉寺举办一个大型庙会纪兰花也去了,因为当时口渴难耐就到寺庙里讨口水喝,哪知道喝完水之后就扑通倒在地上了,当纪兰花醒来之后发现一个老和尚正躺在自己身边,一摸自己衣服哎怎么都在地上?她心里就明白发生了什么事情。这老和尚名叫悟德是来古觉寺云游挂单的和尚。偶得机会就做下了这样的”好事“。纪兰花当时就要寻短见但是被悟德经阻止了,而且还特意威胁她如果你要是寻了短见,我就到你的家乡到处去宣扬,说你跟和尚私通有染,让你的父母蒙羞含冤让你的家人生不如死。那纪兰花年幼无知哪经过这个呀,被悟德这么一吓唬只好乖乖就范,从此化妆成一个小沙弥跟随悟德和尚四处游荡,有几次纪兰花都想逃跑但都被这个老和尚抓了回来,每次都是一顿毒打从那以后纪兰花便断了逃跑的念头,只好听天由命了。刘香听完纪兰花的遭遇之后十分同情她,准备把这个纪兰花送回汴梁老家去,但又担心路上再出什么不测,于是决定亲自送她回去,当把纪兰花送到了地方之后,刘香突然傻眼了原来纪兰花正是大财主纪世昌的亲孙女,纪福的女儿,他们老纪家就这么一根独苗,两年前无故失踪纪家还曾张贴告示悬赏找人,但都是无济于事。当纪世昌得知丢失的孙女儿回来了欢喜的不得了,兰花的爹纪福得知是刘香救了女儿,颇为感慨看来啊你跟我们老纪家有缘啊,你救了我女儿我无以为报那样吧,你亲自督建的那座酒楼你还记得吧?我就把它送给你权当谢礼了,此时纪兰花也是扑通跪倒在刘香面前,哭喊着说道:”公子救命之恩小女子无以为报,愿以身相许。刘香刚要拒绝好意,兰花继续说道:“倘若公子不答应小女子便一头撞死在这里。要说兰花那姑娘啊长相确实漂亮,而且知书达理十分贤惠,刘香只好欣然点头答应了,承蒙小姐厚爱、刘香必生死相随。于纪家为二人举办了隆重的婚礼。因为纪家没有男丁多年之后刘香继承了全部家业,成这一方首富。

[恭喜,此贴已于2024-09-20 09:05:42 在老年人之家 被 基度山人 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

古代民间故事有个美好的结局亦不错。。。

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
      {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部